アボカドのローストビーフ巻き
手間をかけずに、おしゃれなおつまみが完成!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 266kcal(1人分)
- 塩分
- 0.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ローストビーフ(薄切り) 8切れ
アボカド 1個
レモン汁 適量
かいわれ大根 1/2パック
ミニトマト 適量
塩 少々
ブラックペッパー 少々
◆飾り…レモン 適量
つくりかた
1. アボカドは種と皮を取り除き、約8等分のくし形に切る。切ったら褐変防止のため、レモン汁をかける。
2. かいわれ大根は根を切り洗う。ミニトマトはヘタを取り洗い半分に切る。
3. ロ―ストビーフでアボカドを巻き、お皿に盛り付け、ミニトマト、かいわれ大根を添える。
4. 付属のソースをお好みでかけ、塩、ブラックペッパーを振り、お好みの形に切ったレモンを添える。
※. 作り方のポイント:アボカドは変色しやすいため、切ったらレモン汁をかけておくと褐変防止になります。