Vマークのおすすめレシピ

ゴーヤの肉巻き焼き

シンプルで簡単に作れる、夏野菜のおかずです!

調理時間
15分
カロリー
149kcal(1人分)
塩分
1.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ゴーヤ 1/3本
豚肉(バラ肉 薄切り) 60g
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
いりごま(白) 少々

◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、卵焼き、胡瓜のナムル、ブロッコリー、ミニトマト、昆布の佃煮、梅干し

つくりかた

1. ゴーヤは輪切りにし、ワタの部分を取り除く。
2. 豚肉をゴーヤに巻き付けるように巻く。
3. フライパンにごま油を入れ温め、2を中火で焼く。
4. 豚肉に火が通ったら酒を加え、塩で調味し、いりごまを振る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!