たことじゃがいものガーリック炒め
おかずや、おつまみにピッタリです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 240kcal(1人分)
- 塩分
- 1.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ゆでたこ 100g
じゃがいも 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
刻みパセリ 少々
つくりかた
1. たこは一口大に切る。
2. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする(電子レンジでも可)。
3. にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもを加え、断面をこんがり焼き、たこを加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
5. 仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。