Vマークのおすすめレシピ

豆腐の生ハム巻き

手軽で簡単、おしゃれな一品です!

調理時間
15分(※豆腐の水切り時間を除く。)
カロリー
191kcal(1人分)
塩分
0.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

豆腐(木綿) 200g
生ハム 10枚
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. 豆腐は10等分に切り、重しをして水切りする。
2. 水切りした豆腐に生ハムを巻く。
3. 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、青ねぎスライスをちらし、ブラックペッパーを振る。
※. 作り方のポイント:豆腐の重しをしっかり行わないと、水っぽさが残り、盛り付けた後に水分が出てきて味がぼやける原因になります。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!