豆腐の生ハム巻き
手軽で簡単、おしゃれな一品です!

- 調理時間
- 15分(※豆腐の水切り時間を除く。)
- カロリー
- 191kcal(1人分)
- 塩分
- 0.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
豆腐(木綿) 200g
生ハム 10枚
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
青ねぎスライス 少々
つくりかた
1. 豆腐は10等分に切り、重しをして水切りする。
2. 水切りした豆腐に生ハムを巻く。
3. 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、青ねぎスライスをちらし、ブラックペッパーを振る。
※. 作り方のポイント:豆腐の重しをしっかり行わないと、水っぽさが残り、盛り付けた後に水分が出てきて味がぼやける原因になります。