ミックスベリーのパフェ
お子様でも簡単に作れるスイーツメニュー。母の日の手作りスイーツにおすすめです。

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 270kcal(1人分)
- 塩分
- 0.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
コーンフレーク 20g
ヨーグルト 50g
イチゴジャム 大さじ1/2
厚切りバウムクーヘン 2袋
ミックスベリー(冷凍) 50g(約1/4袋)
ホイップ 30cc
砂糖 小さじ1/2
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. バウムクーヘンをサイコロ大に切る。
2. ボールにホイップを入れ、砂糖を加えて泡立てる。
3. ヨーグルトとイチゴジャムを混ぜ合わせ、イチゴヨーグルトを作る。
4. グラスにコーンフレーク、1、2、3、ミックスベリーを何層かになるように盛り付け、ミントの葉を飾る。