Vマークのおすすめレシピ

ちくわウインナー

ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。

調理時間
10分
カロリー
184kcal(1人分)
塩分
2.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

シェアする

材料

ちくわ 4本
ポークウインナー 4本
細切りチーズ 大さじ2
七味唐がらし(お好みで) 少々
◆飾り…レタス 少々

つくりかた

1. ポークウインナーは縦半分に切り、ちくわの中に入れる。
2. 1を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べる。
3. 2の上に細切りチーズをのせ、オーブントースターで細切りチーズがとろけるまで焼く。
4. 器にレタスと一緒に盛り付け、お好みで七味唐がらしをかける。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!