Vマークのおすすめレシピ

アボカドとスモークサーモンのチーズ焼き

アボカドのまろやかさにサーモンの塩味、レモンの酸味がアクセント!

調理時間
20分
カロリー
248kcal(1人分)
塩分
1.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
スモークサーモン 4枚
マヨネーズ 大さじ1
とろけるミックスチーズ 30g
パン粉 少々
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。褐変しないようにレモン汁をかける。皮の部分はカップとして使用するので、種を取り除いた後、スプーンできれいにくり抜いておく。
2. スモークサーモンは一口大に切り、1のアボカド、マヨネーズと混ぜ合わせ、アボカドのカップに入れる。
3. 2にチーズ、パン粉をのせ、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまでオーブントースター又はオーブンで焼く。
4. 器に盛り付け、刻みパセリを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!