Vマークのおすすめレシピ

春キャベツとひき肉のオイスターソース炒め

にんにくとしょうがで、コクのある仕上がりに!

調理時間
15分
カロリー
216kcal(1人分)
塩分
1.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

キャベツ 250g
豚ひき肉 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
[A]オイスターソース 大さじ1
[A]塩 小さじ1/6
[A]胡椒 少々
◆飾り…糸唐辛子 少々

つくりかた

1. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2. キャベツは一口大に切る。フライパンに湯を沸かし、キャベツを加えてさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
3. フライパンにごま油と1を入れ温め、香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉がそぼろ状になり、火が通ったら、キャベツを加えて炒め、[A]で手早く調味する。器に盛り付け、糸唐辛子を添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!