鶏肉と根菜の煮物
あっさり旨塩ラーメンスープで煮物!冷凍野菜と鶏肉をスープで煮るだけで、手軽にできる!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 218kcal(1人分)
- 塩分
- 1.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
鶏もも肉 300g
和風ミックス(冷凍) 1袋(300g)
[A]あっさり旨塩ラーメンスープ 1袋
[A]水 200cc
つくりかた
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. フライパンを温め、鶏もも肉を皮の面から焼く。両面焼いて鶏もも肉の油が出てきたら、和風ミックスを加えて炒める。
3. 全体に炒めたら[A]を加え、アルミホイルで落し蓋をし、鶏もも肉に火が通り、煮汁が少なくなるまで弱火〜中火で煮る。
4. 器に盛り付ける。